抚州养老保险领取

导读

  抚州养老保险领取

  1、正常退休年龄。男年满60周岁;女管理岗位年满55周岁、女工人年满50周岁。缴费满十五年以上

  2、特殊工种提前退休年龄。男年满55周岁、女年满45周岁、从事有毒有害工种满八年、从事高温井下工种满九年、从事特别繁重体力工作满十年,缴费年限满十五年

  3、因病提前退休年龄。男年满50周岁、女年满45周岁,经劳动能力鉴定达到完全丧失劳动能力,缴费年限满十五年

  4、退职。经劳动能力鉴定达到完全丧失劳动能力,缴费年限满十五年。

  二、抚州养老保险领取材料

  1、户口簿

  2、第二代居民身份证

  3、《养老保险待遇申报表》

  4、社保中心要求提供的其他办理材料。

  三、抚州养老保险领取流程

  1、单位或个人应在申领人达到国家规定退休年龄前一至二个月(属于续缴人员应在符合按月领取基本养老金条件时)向我局申报领取基本养老金

  2、符合受理条件的,我局向申报人出具《受理回执》

  3、经审核符合领取基本养老金条件的,基本养老金通过受托银行划入指定的账户。

  四、抚州养老保险领取额度

  目前,抚州市城乡居民基本养老保险基础养老金为每人每月不低于55元。

  计算方法:

  月养老金待遇=基数养老金 个人账户养老金

  养老金=基础养老金 个人账户养老金。

  1、个人账户养老金:

  =个人账户全部储存额÷计发月数(139)

  2、基础养老金:

  目前,抚州市基础养老金每人每月不低于55元。

  五、抚州养老保险领取年龄

  改革前:

  正常退休:男年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁。其中1998年7月后参保的农村户籍合同制女工人要年满55周岁。

  改革后:

  1、从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。

  2、从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。

  我国延迟退休方案尚未正式推出,我市正常退休年龄领取养老金目前仍按原制度执行,详情如下:

  1、正常退休:男年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁。其中1998年7月后参保的农村户籍合同制女工人要年满55周岁。

  2、特殊工种提前退休:从事有毒有害工种满8年,井下、高低温工种满9年,高空、特别繁重体力劳动工种满10年的,男年满55周岁,女干部年满50周岁,女工人年满45周岁。

  3、因病或非因工致残提前退休:经省劳动能力鉴定委员会鉴定,完全丧失劳动能力的,男年满50周岁,女年满45周岁。

  4、政策性提前退休:国家和省有特别规定可以提前退休的,按有关规定执行。

抚州养老保险领取

抚州工伤保险赔偿流程及范围 抚州个人工伤保险查询

“抚州”“工伤保险”赔偿流程及范围,抚州个人工伤保险查询。中金网,大家对工伤保险都有些许了解,随着我国整体社会保障体系建设的完善,现...[详情]

抚州生育保险如何发放_抚州生育保险报销范围

中金网6月18日“抚州”“生育保险”如何发放,抚州生育保险报销范围包含哪些,抚州生育保险保险时间是多久,抚州生育保险怎么办理?下面小编为...[详情]

江西2016年度职工基本养老保险适用平均工资出炉

江西2016年度职工基本“养老”“保险”适用平均工资出炉。2016年度机关事业单位基本养老保险使用的全省在岗职工月平均工资,按2016年度职工...[详情]

抚州生育保险报销流程_抚州生育保险缴费比例

中金网6月20日“抚州”“生育保险”报销流程如何操作,抚州生育保险缴费比例是多少,抚州生育保险待遇怎么样,抚州生育保险报销多少钱?抚州生...[详情]

抚州养老保险

2016抚州办理工伤保险流程 2016抚州工伤保险缴费标准

摘要:工伤保险,是指劳动者在工作中或在规定的特殊情况下,遭受意外伤害或患职业病导致暂时或永久丧失劳动能力以及死亡时,劳动者或其遗属从...[详情]

抚州工伤保险缴费比例和基数 抚州工伤保险赔偿标准

“抚州”“工伤保险”缴费比例和基数,抚州工伤保险赔偿标准。为此,抚州市人力资源和社会保障局制定了关于社会失业保险保障缴费的通知以下...[详情]

抚州生育保险怎么报销_抚州生育保险报销材料

中金网6月20日“抚州”“生育保险”怎么报销,抚州生育保险报销需要什么材料,抚州生育保险报销比例是多少,抚州生育保险报销需要什么条件?下...[详情]

抚州市海峡交易所发布关于暂停出入金业务的公告

摘要:抚州市海峡交易所发布关于暂停出入金业务的公告,2016年7月14日(星期四)13:00起暂停出入金业务,具体恢复时间以交易所后续发布的公告为...[详情]

抚州养老保险领取的相关资讯

相关专题

相关推荐

匈牙利福林兑人民币莱索托洛提兑人民币毛里求斯卢比兑人民币人民币对白俄罗斯卢布汇率澳大利亚股市指数人民币乌克兰赫夫米黄金T D.现货金价人民币对保加利亚列瓦1斯里兰卡卢比等于多少人民币人民币直布罗陀镑人民币对意大利里拉人民币日元人民币兑换瓦努阿图瓦图炒黄金纸黄金走势伯利兹元兑人民币镍价行情瑞士法郎兑换人民币人民币兑乌克兰赫夫米LME铝

Copyright © 2012-2014 中金网 www.cngold.com.cn 沪ICP备13040259号-1

版权所有 复制必究