常见的电信诈骗手段有哪些

导读

  常见的电信诈骗手段有哪些

  (1)冒充社保、医保、银行、电信等工作人员。以社保卡、医保卡、银行卡消费、扣年费、密码泄露、有线电视欠费、电话欠费为名,以自己的信息泄露,被他人利用从事犯罪,以给银行卡升级、验资证明清白,提供所谓的安全账户,引诱受害人将资金汇入犯罪嫌疑人指定的账户。

  (2)冒充公检法、邮政工作人员。以法院有传票、邮包内有毒品,涉嫌犯罪、洗黑钱等,以传唤、逮捕、以及冻结受害人名下存款进行恐吓,以验资证明清白、提供安全账户进行验资,引诱受害人将资金汇入犯罪嫌疑人指定的账户。

  (3)以销售廉价飞机票、火车票及违禁物品为诱饵进行诈骗。犯罪嫌疑人以出售廉价的走私车、飞机票、火车票及枪支弹药、迷魂药、窃听设备等违禁物品,利用人们贪图便宜和好奇的心理,引诱受害人打电话咨询,之后以交定金、托运费等进行诈骗。

  (4)冒充熟人进行诈骗。嫌疑人冒充受害人的熟人或领导,在电话中让受害人猜猜他是谁,当受害人报出一熟人姓名后即予承认,然后谎称近期将来看望受害人。隔日,再打电话编造因赌博、嫖娼、吸毒等被公安机关查获,或以出车祸、生病等急需用钱为由,向受害人借钱并告知汇款账户,达到诈骗目的。

  (5)利用中大奖进行诈骗。方式主要分三种。①预先大批量印刷精美的虚假中奖刮刮卡,通过信件邮寄或雇人投递发送;②通过手机短信发送;③通过互联网发送。受害人一旦与犯罪嫌疑人联系兑奖,对方即以先汇“个人所得税”、“公证费”、“转账手续费”等理由要求受害人汇款,达到诈骗目的。

  (6)利用无抵押贷款进行诈骗。犯罪嫌疑人以“我公司在本市为资金短缺者提供贷款,月息3%,无需担保,请致电某某经理”,一些企业和个人急需周转资金,被无抵押贷款引诱上钩,被犯罪嫌疑人以预付利息等名义诈骗。

  (7)利用虚假广告信息进行诈骗。犯罪嫌疑人以各种形式发送诱人的虚假广告,从事诈骗活动。

  (8)利用高薪招聘进行诈骗。犯罪嫌疑人通过群发信息,以高薪招聘“公关先生”、“特别陪护”等为幌子,称受害人已通过面试,要向指定账户汇入一定培训、服装等费用后即可上班。步步设套,骗取钱财。

常见的电信诈骗手段有哪些

新型电信诈骗:10086积分换现金_这些年短信诈骗盘点

新型电信“诈骗”:“10086”“积分”换现金?近日,有诈骗份子制作与10086相似的钓鱼网站,发送含木马病毒链接的信息,提示兑换积分。收到100...[详情]

电信诈骗最新消息:百亿诈骗款仅追回20万

据了解,该“电信诈骗”犯罪团伙冒充中国大陆公检法机关向大陆群众大肆实施电信诈骗,肯尼亚执法部门经审查,决定将抓获的犯罪团伙中32名中国...[详情]

派出所所长独家揭秘电信诈骗黑幕

凤凰网就此联系了某派出所副所长张晨化名某看守所所长连文武化名,在讨论徐玉玉案的同时,也揭开了“电信诈骗”的黑幕一角。其实电信诈骗的...[详情]

浙江老人被电信诈骗骗255万 电信诈骗常见骗术是什么

摘要:浙江老人被电信诈骗骗255万电信诈骗常见骗术是什么。陈师傅的老年生活比寻常人忙碌了些。祖籍山东的他今年67岁,早年在南方发展,退休...[详情]

电信诈骗

警方破获电信诈骗_盘点这些年骗子用过的电信诈骗手段

深圳警方破获“电信”“诈骗”,受害人都是通过工商银行95588和建设银行95533短信,在用户操作网上银行后,银行卡内的资金就被划走了。此次警...[详情]

台湾电信诈骗犯3步让人转账 诈骗的主要形式是什么

公安部刑侦局副处长张军昨日介绍,“电信”“诈骗”属于非接触性犯罪,随着网络电信技术的迅猛发展,电信诈骗犯罪呈高发态势,发案数量年均增...[详情]

今日观察:台湾电信诈骗为何如此猖獗?

据最新的统计,2015年全中国“电信”“诈骗”发案59万余起,涉案金额222亿元,其中有100多亿元赃款被卷入“台湾”。不仅如此,这台湾电信诈骗...[详情]

10大电信诈骗在逃人员已有7人归案 电信诈骗的主要手段是什么

摘要:电信诈骗是指犯罪分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给犯罪分子打款或...[详情]

常见的电信诈骗手段有哪些的相关资讯

相关专题

相关推荐

人民币对伯利兹元黄金99.95人民币兑换玻利维亚诺1莱索托洛提等于多少人民币人民币兑莱索托洛提人民币兑换黎巴嫩镑人民币兑白俄罗斯卢布阿尔及利亚第纳尔汇率每盎司黄金价格嘉华珠宝今日报价人民币对英镑汇率瑞士法郎兑换人民币天通金价格百泰黄金今日黄金价格CBOT玉米期货价格行情毛里塔尼亚乌吉亚纸黄金走势高赛尔今日价格1沙特阿拉伯里亚尔等于多少人民币1台币等于多少人民币

Copyright © 2012-2014 中金网 www.cngold.com.cn 沪ICP备13040259号-1

版权所有 复制必究