基金分红情况是好是坏

导读

  基金分红情况是好是坏

  2015年基金市场行情好,基金业绩随之水涨船高,分红自然不在话下。但很多时候,基金分红于是由于基金赚钱,而是出于其他目的:

  一是增强持有人信心,为产品持续营销埋下伏笔。很多投资者都觉得分红的基金是好基金,针对投资者的这种心理,基金公司为了营销所以基金分红,也为了给投资者赢利的信心。

  二是通过分红调整仓位,降低后市风险。有些基金经理对于后市持悲观态度,为了降低仓位,进行分红,问理财首席分析师王子涵建议,对于保守型投资人,可以选择现金红利频繁的基金产品,这样可以保证前一段时期的投资收益。而较少分红的产品,则适合看好市场前景的投资者。

  三是从基金公司的角度分析,在明星基金经理离开、公司出现负面新闻等的时候,为了挽留投资者而进行分红,这时候,分红无关乎基金好坏,也和基金公司的好坏无关。

  如果基金公司出于扩大规模的目的,把分红当做营销手段,利用投资者对于分红的误解,通过大比例分红来吸引投资者眼球,这就算是比较恶劣的基金分红了。就如14年11月份以来,不少老基金的分红时间跟新基金发行时间紧密相连,就是一种常见的基金营销手段,以旗下老基金的分红带动新基金的发行工作。

  这种行为损害了原有持基人的利益,因为基金分红的现金来自买卖股票的差价,为了准备这些分红,基金公司需要花一段时间进行调仓,卖出组合中的股票,实质上是减少了投资者的收益性资产。而且基金净值降低后,新基金涌入,规模迅速扩张,基金经理将根据其投资策略再次买入相应的股票,一买一卖中增加了基金的交易成本和冲击成本,影响了基金未来的收益能力。

  基金分红后有些人会选择红利再投资,这里需要注意一个问题,就是这些红利再投资份额的持有时间起算点以从再投资的时间为准,以前持有的时间通通不算了,想要享受长期持有的优惠,还得从头来。

  总之开放式基金的分红是把你左口袋里的钱拿到右口袋里,区别只是持有人的钱以基金份额的形式存在,还是以现金的方式回到持有人的口袋里面。有红不分未必坏,有红就分未必好,仅仅通过分红并不能判断基金的好坏。

基金分红情况是好是坏

2016年基金分红接近牛市水平 权益类基金占总额86%

“基金”分析师指出,基金分红可锁定收益,降低仓位,这或意味着基金公司对后市选择观望态度。第二,以往,分红是基金公司重要的营销手段之一,...[详情]

债券基金分红屡创新高 玩的全是套路

中金网08月10日讯,今年以来宣布分红或实施分红“基金”数量达到1214只,其中已实施分红基金共分红887次,涉及556只,与之相比,去年同期527只...[详情]

股息发放形式_股息红利税是什么_股息红利税有何调整

股息红利税指的是对上市公司的分红征税。对一年以上的长线投资者,红利税...指数基金有哪些枣庄市住房公积金查询养老保险转移手续南京住房...[详情]

深圳丰年投资“私募基金骗局” 上千人被骗金额或超5亿

网易财经注意到,在一份投资者与深圳丰年签订的“投资理财协议”中,名为“契约封闭式分红基金”的产品周期为6个月,预期收益率为24%,平均每...[详情]

基金分红

公募基金“营改增”试点存在四大难题?

从公募“基金”管理费的收取程序看,管理费是按照每天基金净值的比例来提取,公募基金的资产每天有净值的计算,每天提取管理费剩下的金额再进...[详情]

打“私募”幌子非法集资 300人受骗案值超2亿

原标题:广州“私募”基金涉嫌“非法集资”300人受骗案值超2亿警方查明,该公司及其多家关联公司在广州从事私募投资基金以下简称私募基金业...[详情]

违法众筹平台成非法集资重灾区

同时还可以享有注册积分和拓腾基金投资的中科泰能未来权益;因为所以餐饮的企业投资资金的注册积分、增长积分与国宏金桥基金的分红积分享有...[详情]

私募基金涉嫌非法集资2亿元 投资人数数百人

中金网07月23日讯,广州一私募基金涉嫌“非法集资”2亿元,投资人数达到300人因涉嫌非法集资,在广州从事私募投资基金业务并涉嫌非法集资犯罪...[详情]

基金分红情况是好是坏的相关资讯

相关专题

相关推荐

海地古德汇率百泰黄金今日价格人民币对泰国铢人民币摩尔多瓦列伊WINDSOR央行外汇储备瑞典克朗人民币人民币兑换瓦努阿图瓦图人民币账户白银行情塞浦路斯镑汇率人民币对伊朗里亚尔汇率1英镑等于多少人民币塞舌尔法郎兑人民币银特倍克金象珠宝黄金金币价格人民币瑞典克朗石油焦价格六福今日黄金价格CMC

Copyright © 2012-2014 中金网 www.cngold.com.cn 沪ICP备13040259号-1

版权所有 复制必究