英国脱欧公投时间

导读

  英国脱欧公投时间:

  脱欧公投,指就英国是否脱离欧盟进行的公投。2013年1月23日,英国首相卡梅伦首次提及脱欧公投。

  2015年1月4日,英国首相卡梅伦表示,如果有可能,将原计划于2017年进行公投提前举行。

  2015年5月29日电 据外媒28日报道,英国政府向下议院提交并公布了有关“脱欧公投”的议案,包括公投问题的语句,并承诺将在2017年底之前举行投票。

  公投时间:2016年6月23日。

  欧盟之路历史坎坷

  1960年,英国首次申请加入欧盟前身的欧洲经济共同体(EEC),遭法国总统戴高乐否决。

  1973年,英国首相希斯(Edward Heath)重启加入欧共体谈判,终成为成员国。

  1975年,英国首相威尔森(Harold Wilson)举行公投,决定英国继续留在欧共体。

  1984年,英国首相撒切尔夫人(Margaret Thatcher)成功令欧共体同意英国预算贡献获得部分退款。

  1997年,英国首相布莱尔(Tony Blair)计划在1997年后加入使用欧洲单一货币欧元,遭到当时财政大臣戈登布朗(Gordon Brown)阻止[3] 。

  利益冲突不断加剧

  由于历史与地理原因,19世纪晚期以来,英国一直奉行对欧洲大陆事务不干预政策,被称为“光荣的孤立”。

  英国并非欧元区国家,可以发行自己独立的货币,有利保持其出口竞争力,拥有自主的财政政策。但这使英国很难真正的加入欧洲大陆的事务处理。尤其是欧债危机的关键时期,由于各种利益分歧明显,这一传统强国正在逐步丧失其在欧盟中的地位与参与权。

  相互猜忌快速发酵

  英国保守党内部也有欧洲怀疑派,不仅如此,还认为欧盟内部的政策对于欧盟有负面作用,未来一些政策趋势也可能损害到英国的利益。而欧债危机的蔓延,不仅使英国的疑欧之心快速发酵,也加快了脱欧脚步[3] 。

  与之相对应,欧盟其他国家民众对英国的“不可靠”也日渐不满,认为英国作为欧盟的一员,在融入欧盟的过程中却表现消极,一直扮演着拖后腿的角色:它不仅否决欧元,不参加欧盟的危机救助方案,不为缓解危机出力,还反对一切金融监管政策,因此英国“出局”对欧盟的发展来说反而是好事,其他成员国在整合过程中受到的阻力会更小。双方的相互信任已经降到历史低点。

  政治选票迫使公投

  民调显示,英国保守党的支持度一蹶不振,卡梅伦的“脱欧公投”言论或有助于其重新

英国脱欧公投时间

英国公投后还有意大利

英国并不是欧洲历史上唯一要“公投”的国家,“意大利”很快也会步其后尘。但是,现在还不用担心出现意大利退欧之类的公投。意大利今年10月...[详情]

今日关注:英国脱欧公投正在直播

北京时间6月23日下午14:00,“英国脱欧公投”正式开始。公投投票将被分入382个计票区域:其中英格兰苏格兰和威尔士拥有380个地方政府机构;另...[详情]

英国退欧公投指南暴露政府倾向

现在,“英国”政府向国民发送的投票指南中强烈建议英国国民投票反对英国退欧。更多英国“退欧公投”相关新闻,请关注英国退欧公投专题下图...[详情]

为啥英国退欧公投或提前到来?

然而,“卡梅伦”今年早些时候亦承认,这一天可能更早到来。赢得大选后,卡梅伦表示他已经试图就英国在欧盟的地位进行重新谈判。为啥“英国退...[详情]

英国 公投

英国公投 小弟苏格兰紧随其后

中金网02月23日讯,据俄罗斯卫星网报道,“英国”下议院“苏格兰”民族党领导人罗伯特森表示,若英国退出欧盟,苏格兰将要求就独立问题再次举...[详情]

数据显示不适合退出欧盟 英国公投其实是一场表演秀?

6月23日英国退欧公投即将到来,最近的民意调查显示,市场对于退欧公投的关注度越来越高。究竟结果如何,是英国退出欧盟,还是英国向全世界做的...[详情]

脱欧公投倒计时 英国的“任性”有人买账吗?

眼下,尽管“卡梅伦”领导的英国政府建议选民在“公投”中选择留在欧盟,但被视为英国政坛重量级人物的英国伦敦市长约翰逊BorisJohnson和英...[详情]

欧盟峰会召开 关于英国脱欧公投该关注这六大问题

一旦欧盟与英国此次能对彼此关系的改善达成共识,那么,原本英国计划在2017年举行的“脱欧公投”可能提前至今年6月举行。而英国首相卡梅伦(...[详情]

英国脱欧公投时间的相关资讯

相关专题

相关推荐

英国央行加息英国央行利率决议英国汇莱赛英国爱福斯市场瑞士黄金公投机构评论突尼斯第纳尔兑人民币人民币兑蒙古图格里克高赛尔周六福黄金金条价格美元对港元汇率人民币账户黄金铂金99.95人民币兑换澳元牙买加元兑人民币人民币对韩元汇率城隍珠宝铂金价格人民币兑卡塔尔利尔英镑对人民币金条价格查询

Copyright © 2012-2014 中金网 www.cngold.com.cn 沪ICP备13040259号-1

版权所有 复制必究