财政部降低契税营业税

导读

继月初下调首付比例后,中国房地产市场再度迎来新的刺激措施。多部门今日发文通知,调整房地产交易环节契税、营业税。

其中,对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

中国央行本月2日发文称,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。目前,仅有四个一线城市,即北上广深,及旅游城市三亚仍执行限购措施。

“房地产政策的主要逻辑是以地产救经济,地产行业依然作为经济政策博弈的工具,”亿翰智库点评称。

以下为全文:

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局、住房城乡建设厅(建委、房地局),西藏、宁夏、青海省(自治区)国家税务局,新疆生产建设兵团财务局、建设局:

根据国务院有关部署,现就调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策通知如下:

一、关于契税政策

(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。

(三)纳税人申请享受税收优惠的,根据纳税人的申请或授权,由购房所在地的房地产主管部门出具纳税人家庭住房情况书面查询结果,并将查询结果和 相关住房信息及时传递给税务机关。暂不具备查询条件而不能提供家庭住房查询结果的,纳税人应向税务机关提交家庭住房实有套数书面诚信保证,诚信保证不实 的,属于虚假纳税申报,按照《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定处理,并将不诚信记录纳入个人征信系统。

按照便民、高效原则,房地产主管部门应按规定及时出具纳税人家庭住房情况书面查询结果,税务机关应对纳税人提出的税收优惠申请限时办结。

(四)具体操作办法由各省、自治区、直辖市财政、税务、房地产主管部门共同制定。

财政部降低契税营业税

2014年7月全国财政收入同比增6.9% 支出增9.6%

中金网08月11日讯,周一8月11日据中国财政部对外发布的数据显示,全国7月财政收入12662亿元,同比增长6.9。全国7月财政支出为10256亿元,同比...[详情]

财政扭曲 危机四伏

财政部公布的10月份财政收支数据显示,我国“财政收入”结构扭曲变形,“财政支出”需求加大,未来财政压力会越来越大。不良财政收入结构导致...[详情]

国家财政部:2014年中国财政赤字为1.13万亿元人民币

国家财政部:2014年中国财政赤字为1.13万亿元人民币。[中金快讯]分享到:更多【免责声明】中金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立...[详情]

财政扩张?中国越陷越深

在近期的财新峰会上,“财政”部部长朱光耀称,从金融危机教训可以反思,3的赤字率红线和60的负债率红线,是不是绝对科学的标准,这些观念的僵...[详情]

财政

财政扩张?中国越陷越深

在近期的财新峰会上,“财政”部部长朱光耀称,从金融危机教训可以反思,3的赤字率红线和60的负债率红线,是不是绝对科学的标准,这些观念的僵...[详情]

中国隐现财政危机!

自“中国”开始实施宽松政策和改革以来,“财政”负担日趋严重。最近公布的8月份财政数据已经在开始提示“财政危机”了。经济规模出现萎缩...[详情]

中国隐现财政危机!

自“中国”开始实施宽松政策和改革以来,“财政”负担日趋严重。最近公布的8月份财政数据已经在开始提示“财政危机”了。经济规模出现萎缩...[详情]

财政部收回存量资金目的何在?

中金网01月07日讯,据“财政部”官网显示,财政部于今日发布消息称,截至去年11月底,全国财政收回“存量”资金3658亿元,调整用于保“民生”补...[详情]

财政部降低契税营业税的相关资讯

相关专题

相关推荐

韩元对人民币圭亚那元汇率南非股市指数欧元人民币1日元等于多少人民币也门里亚尔兑人民币人民币兑韩元人民币对瓦努阿图瓦图汇率澳洲指数人民币对港币汇率人民币兑厄立特里亚人民币对马其顿第纳尔英镑汇率六福今日金价花旗外汇人民币塞拉利昂利昂港元汇率泰铢对人民币人民币刚果中非共同体法郎人民币兑换萨尔瓦多科朗

Copyright © 2012-2014 中金网 www.cngold.com.cn 沪ICP备13040259号-1

版权所有 复制必究