如何购买美元资产

导读

如何购买美元资产?
普通投资者也可通过直接兑换美元、购买美元理财产品、购买合格境内机构投资者(QDII)基金等方式配置美元资产。
美元存款
如果选择美元存款,外资行利率优势比较明显。因此对手中握有美元的投资者,多关注利率变化,投资者存入美元之前应该货比三家。
以中国银行为例,7天通知、1个月、3个月、6个月、1年、2年的利率分别为0.05%、0.2%、0.3%、0.5%、0.75%、0.75%。而外资行的美元存款利率相对要高,以渣打银行网站公布的美元存款利率为例,利率分别0.1%、0.2%、0.45%、0.6%、0.7%、1.1%。
另外,普通投资者在兑换美元的时候,每一个人的身份证在一年以内最多只能兑换5万美元或者等价值的其他外币品种,超过数量,则需向银行提出申请。办理外币兑换直接去银行即可,但必须是有外币兑换标志的才行。
银行美元理财产品
此类产品投资于美元固定收益和货币市场工具等金融产品,尤其是看涨美元类型的银行理财产品,目前有比较大的把握获得预期收益。
像中行、招行等商业银行一般都有美元的理财产品可以选择。期限在1个月、3个月、6个月和1年左右,起售门槛8000美元。
对普通投资者而言,最好选择保本保收益的美元理财产品,同时要注意和自己资金使用时间相匹配。
QDII
目前,投资美国市场的QDII(合格境内机构投资者)基金有以下三种:
一种是投资于美国房地产信托凭证(REITs)、房地产上市公司股票等的QDII。比如鹏华美国房地产、广发美国房地产、诺安全球收益不动产以及嘉实全球房地产等等。去年这4支产品平均收益为24.31%,表现不俗。
另外是指数化产品,如跟踪标普指数的大成标普500、博时标普500以及跟踪纳斯达克指数的广发纳斯达克100、华安纳斯达克100等等。
此外,还有投资于美国资源商品类的QDII,如华宝兴业标普油气、建信全球资源等。在资源商品下跌的趋势下,建议谨慎配置商品类QDII产品。
在挑选QDII时,注意挑选公司实力雄厚、涉足海外市场较早的基金管理人,通过分析基金的整体业绩来判断其投资经验和管理能力如何。
至于具体购买QDII,投资者可通过银行或基金公司等渠道参与,通过银行申购一般可获得八折的费率优惠,通过基金公司直销平台购买大多有四折的优惠。

如何购买美元资产

世界都在抱怨美元 却仍在不断购买

因此美元的持有者和购买者似乎仍有理由疑惑是否要继续继续购买美国国债,而且也要警惕这样的风险,即如果投资者对美元的信心开始下滑,他们是...[详情]

美元指数和黄金价格的关系

美元升值对国家的整个经济有好处,提升本国货币的价值,增加购买力。但对一些行业也有冲击,比如说,进出口行业,货币升值会提高出口商品的价格...[详情]

今日美元对人民币汇率实时行情(2014年12月30日)

中国人民币兑美元即期周二(12月30日)早盘触及逾六个月新低,中间价连续...买黄金吗黄金未来价格走势会怎样纸黄金怎样购买汕头老凤祥黄金价...[详情]

美元对人民币今日汇率实时行情(2015年01月06日)

以上美元对人民币今日汇率实时行情的相关信息由中金网行情中心提供,仅供参考...卖出汇率与中间汇率纸黄金购买流程外汇交易中外汇技术指标...[详情]

美元 购买

美军斥资3500万美元购买44枚标准3IB拦截弹

据美国国防部2014年3月5日报道,设在美国亚利桑那州图森市的雷神导弹系统公司获得了一份针对2014年1月9日公布的不确定合同的唯一供方修订合...[详情]

美元走强影响黄金价格的原因

摘要:美元走强影响黄金价格的原因。最近荷兰银行表示,受美元持续走强影响,黄金将会继续下滑。种种现象表明,美元走强将导致黄金价格下跌。...[详情]

【汇率】2015年5月14日(周四)美元兑人民币汇率报...

【汇率】2015年5月14日(周四)美元兑人民币汇率报:6.1093,上一交易...购买铂金首饰注意看pt标致彩金好不好交易纸黄金模拟交易美元上的头像...[详情]

欧元对美元汇率_欧元汇率实时行情(2014-10-30)

如果欧洲央行继续以实施新计划第一周那样的速度购买担保债券,将很难达到6000亿欧元的规模。以上欧元对美元汇率实时行情由中央银行行情中心...[详情]

如何购买美元资产的相关资讯

相关专题

相关推荐

美元指数美元瑞郎美元加元欧元美元英镑美元美元人民币澳元美元美元日元美元港元美元牛市美元汇率查询今日美元汇率美元兑瑞郎美元兑换瑞郎汇率瑞郎对美元汇率美元对瑞郎汇率查询美元兑瑞郎走势美元对加元美元兑加元美元对加元汇率查询

Copyright © 2012-2014 中金网 www.cngold.com.cn 沪ICP备13040259号-1

版权所有 复制必究